Что Было Сделано за Май. Результаты Работы

мая 30 20:01 2012

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хотя только завтра последний день месяца, публикую последний пост сегодня (завтра не получается). Статья будет коротенькой, так как ничем примечательным в плане продвижения и т.п. я в этом месяце не занимался.

Статьи

Статей в этом месяце я написал совсем немного — 8 вместе с этой. Мало, конечно, но среди них есть одна, которой я очень горжусь. Эта статья посвящена психологии влияния в электронной коммерции. Пересказывать я ее не буду, а посоветую почитать, потому что там я рассмотрел приемы из книги «Психология влияния» Р.Чалдини, которые применяются в интернете для повышения продаж, увеличения баз подписчиков, установления доверия со стороны читателей т.д. Дмитрий назвал статью «почти книга», Мария же назвала статью «БОМБОЙ». Спасибо вам, ребята, за комментарии. В общем прочитав, вы сможете как защититься, так и самим влиять.

Каталог Mail.ru

Блог приняли в каталог Mail.ru. Что дает присутствие блога в этом каталоге я не знаю, но раз бесплатно, то почему бы и нет? К тому же времени на это требуется совсем немного. Да, про оплату. Вообще-то регистрация в каталоге Mail.ru платная. Стоит на 500 рублей дешевле, чем регистрация в каталоге Яндекс, то есть 12000 рублей. Но

«Сайты благотворительных, образовательных и подобных им организаций, а также информационные и частные сайты, созданные с просветительскими, образовательными и иными гуманитарными целями, не содержащие рекламы и предложений товаров и услуг, могут быть предложены редакции к рассмотрению для бесплатной регистрации. В этом случае редакция не дает обязательств познакомиться с вашим сайтом в конкретные сроки и имеет право отказать в публикации, в том числе без объяснения причин.»

Частные блоги, такие как наши с вами, можно отнести к сайтам, созданным с образовательными целями. Изучив  Правилами Каталога List.Mail.ru, я прошел по этой ссылке и зарегистрировался. Если захотите зарегистрировать свой блог в каталоге, то сперва напишите с десятка два статей, наведите порядок в плане дизайна и уберите всю рекламу с блога.

Также отправил заявки на регистрацию в каталогах Яндекса и DMOZ, но ответа пока не получил ни от того, ни от другого каталога. Будем ждать.

Рекламная сеть Яндекса

Не имея требуемых 300 уникальных посетителей в сутки (а было в среднем человек 200), мой блог все же взяли в РСЯ. Теперь экспериментирую с CTR. После отпуска я расскажу о результатах этих экспериментах.

Да, в июне (числа до 25) я собираюсь устроить себе отпуск, так как все чаще дает о себе знать усталость. За компьютером-то приходится сидеть по 5-6 часов, усваивать и перерабатывать новую для себя информацию. И это не может не сказываться на состоянии организма. Нужен отдых и кардинальная смена рода занятий. А то так с ума сойти можно или в больницу угодить. Не хочется *NO* Долой компьютер и всякие дела!

Но совсем забрасывать блог я не собираюсь. Вместо 5-6 часов, я буду тратить всего два: один час утром, один час вечером. Статьи писать не буду, а буду лишь проводить эксперименты и заниматься продвижением. Да, на свой страх и риск займусь поисковым продвижением: регистрация в каталогах, платные и бесплатные ссылки и т.п. О результатах вы узнаете из рассылки.

Теперь позвольте продемонстрировать некоторую статистику.

Позиции в Google

Здесь вот как обстоят дела. В начале месяца такие среднечастотные запросы как «кнопки социальных сетей» (880 запросов в месяц) и «поведенческие факторы» (2900 запросов в месяц) занимали 41 и 44 позиции:

позиции в google

Сегодняшняя же статистика показывает:

позиции в google

Итог рост позиций за месяц по этим двум ключам: с 41-й позиции на 3-ю и с 44-й на 7-ю. Такой рост радует. Что именно повлияло на рост, точно я сказать не могу. Могу лишь сказать, что для этих ключей были размещены 3-5 ссылок с соответствующими анкорами на трастовых сайтах. Также я продвигал эти (и не только) статьи в комплексной системе продвижения товаров и услуг в социальных сервисах рунета forumok.com. Возможно, что статья «настоялась»...

«Сказал про Google, скажи про Яндекс», — гласит только что придуманная мной пословица 🙂

Ну что сказать... Я бы не сказал, что все плохо, но... Во-первых, позиций в Яндексе гораздо меньше. Во-вторых, это позиции не по тем ключевым словам, по которым бы мне хотелось: ни тебе «кнопки социальных сетей», ни «поведенческие факторы»...

Какой из этого можно сделать важный вывод? Вывод такой: поисковая система Google обращает внимание на социальные сигналы, такие как ретвиты, лайки. Я знал об этом раньше, и теперь это подтвердилось. Поэтому, дорогие читатели, если хотите выводить свои статьи в ТОП в Google, то настоятельно рекомендую взять на вооружение продвижение в социальных сетях.

Количество переходов

Данный показатель для поисковой системы Яндекс вырос на 40%, а для Google — на 173%.

Google начинает любить меня 🙂

Посещаемость

Количество уникальных посетителей по сравнению с прошлым месяцем выросло на 47%; количество просмотров — на 23%.

Рост количества просмотров лишь огорчает. Такой слабый рост количества просмотров по сравнению с ростом количества посетителей говорит о том, что посетитель пришел с поисковой системы, прочитал статью и ушел. Думаю, причина в том, что с поисковых систем народ приходит за информацией про ИП и т.д., которая в последнее время не обновляется. Тогда как коллеги-блоггеры остаются в гостях подольше.

Вот так вкратце выглядят результаты работ в мае. Если честно, то лень все расписывать подробно. Мозг совсем отказывается напрягаться 🙁 Поэтому и ухожу в отпуск. Надеюсь, и вам удастся взять в ближайшее время отпуск и отдохнуть хорошо 🙂

На этом все. Берегите себя и своих близких. Пока-пока 😉

  Categories:
write a comment

9 комментариев

  1. Константин
    мая 31, 19:28 #1 Константин

    Класс! Честно говоря, меня на долго не хватило. Два раза осилил написание схожих отчётов, но дальше уже не пошло. Это как с e-mail рассылкой — понимаю, что вещь нужная, но её же надо ещё и писать, оформлять и т.д. А если учесть, что я человек дотошный, то на всё это уходит туева куча времени.

    Отдельно хочу отметить, что такие отчёты позволяют автору блога проанализировать что из сделанного сработало, а что нет. И ведь получаются достаточно интересные выводы, причём сугуба индивидуальные, которые не выявить обычным путём.

    Из полезного в отчёте отмечу — блоги таки берут в каталог Mail.ru. Мне тоже удалось туда добавить свой ЖЖ. Правда, как я понимаю, ссылка редирект, для платных кажись прямая (если что поправьте). Удивило, что блог допустили в РСЯ, даже при хорошей посещаемости не все блоги берут, относя их к частным страничкам. Эта тема интересная, можно развить по тематической составляющей. Ну, а про статистику я вообще молчу — она тут закрыта целиком, так что было очень интересно почитать. Удачи!

    Reply to this comment
    • Альберт Александров
      мая 31, 20:47 Альберт Александров

      Да, Константин, такие отчеты помогают взглянуть на ситуацию в целом. Я упоминал о том, что количество посетителей выросло на 47%, а просмотров — на 23%. Ага, звоночек. Надо что-то дело =)

      Ссылки из каталога идут через редирект. Насчет платных не знаю.

      Каким макаром меня взяли в РСЯ мне не важно. Главное, что взяли =)

      И тебе удачи, Константин *DRINK*

      Reply to this comment
  2. Дмитрий
    июня 01, 00:29 #2 Дмитрий

    Альберт, так держать! 🙂 Очень любопытно будет узнать про уровень доходов с РСЯ

    Reply to this comment
  3. Дмитрий
    июня 01, 00:30 #3 Дмитрий

    Следующий отчет сделаю таким — же подробным (а не ох! и ах! 🙂

    Reply to this comment
  4. Дмитрий
    июня 01, 21:55 #4 Дмитрий

    Расскажу )

    Reply to this comment
  5. Евгений Комиссаров
    июля 07, 16:21 #5 Евгений Комиссаров

    Меня вот мей-л-ру буквально через пару дней взяли после подачи заявки да еще и письмо прислали что вашему блогу максимальные оценки выставили 😀 Не знаю откуда такая любовь, лучше бы так работал ЯК =)

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.