Что Было Сделано за Март. Результаты Работы

марта 31 15:47 2012

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня последний день марта и по традиции я подвожу итоги работы за март: что было сделано и какие результаты (в конкретных цифрах) были получены. А цифры возросли более чем в 2 раза, и это не может не радовать 🙂

Итак, я начинаю свое повествование...

Статьи

Начну с того, что в марте нами было написано, не считая этой, 11 статей.

Это на 3 статьи больше, чем в прошлом месяце. Мы и дальше будем продолжать писать больше статей, чем в прошлом месяце. Ведь это самый быстрый способ заслужить доверие не только у поисковых систем, но и читателей. Не так ли?

Среди этих статей два пост-обзора интересных статей за 14 марта и за 23 марта. Было взято одно интервью. Напомню, я брал интервью у Ильдара Зинурова - одного из самых высокооплачиваемых коучев в России. Это было мое первое интервью, и я жутко волновался 🙂 К тому же Ильдар — совсем нетипичный коуч. В этом вы сможете убедиться, прослушав интервью.

Реклама

Затем я убрал рекламные блоки контекстной рекламы Google Adsense, так как толку от нее сейчас, при малой посещаемости, никакого. Вот посмотрите сами:

google adsense заработок

3,28$ за месяц! Это 100 рублей. Разве оно того стоит? Не лучше ли убрать эту самую рекламу, и тем самым выделиться среди остальных блоггеров и заработать доверие читателей?

Я уже говорил в какой-то статей, что читаю западных блоггеров. И что мня удивило, так это то, что у некоторых практически нет никакой сторонней рекламы: никаких баннеров, тизеров и т.д. и т.п. и др. Даже рекламы от Google Adsense и то нет! Только огромные подробные статьи, форма подписки на обновления, подписка на RSS, какие-нибудь кнопки соцсетей (facebook, твиттер — обязательно). Ничего лишнего.

И я теперь следую их примеру, применяя стратегию Копируй это! Что из этого выйдет, посмотрим, и вы можете следить за обновлениями 🙂

Ах да, я оставил только рекламку бесплатного тренинга «Психофитнес»Вадима Шлахтера(баннер под статьей), так как это вещь реально полезная!

От рекламы есть толк только тогда, когда есть трафик, есть посетители — главный инструмент любого бизнеса. А если их нет, то, на мой взгляд, молодому блогу лучше ее и не ставить.

Плагин Scrolling Social Sharebar

Видите справа плавающую панель с кнопками социальных сетей? Этот плагин называется Scrolling Social Sharebar. Данному замечательному плагину я посвятил целую статью. Такого плагина до написания статьи я ни у кого не видел, и с известной долей вероятности могу сказать, что здесь я первый.

Для чего он нужен? Он нужен для того, чтобы гнать трафик с социальных сетей.

Подробно в этой статье об этом замечательном плагине я распространяться не буду. Читайте статью Срочно Установите ЭТИ Кнопки Социальных Сетей!

Форма подписки

Внизу я установил форму подписки на обновления. Это нужно сделать обязательно, так как подписчики — это золотой актив любого блога, один из главных инструментов успешного интернет-предпринимателя.

Никто поспорить не хочет? 😉

На Бизнес-ВЗаконе.ру форма подписки размещена после статьи:

Форма подписки

Смотрите, почему именно в конце статьи. Написали вы классный объемный пост, в котором вы со всех сторон осветили какую-нибудь тему. Читателю статья понравилась — и теперь он находится в разогретом состоянии. Не оставлять же его в таком подвешенном состоянии!

Это тот самый момент, когда читателя легче всего конвертировать в подписчики! И именно поэтому форма подписки размещена после статьи и именно поэтому ее нужно выделять графически.

В планах есть разместить форму подписки и в шапке. Интересно посмотреть, какой будет эффект 🙂

Попутно с этим я отказался от гугловской подписки на обновления. Не знаю, может я и неправ, но считаю, что подписка через SmartResponder дает возможность более персонализировано общаться с подписчиками. То есть, как вы знаете, можно обратиться к подписчику по имени, и это здорово — ведь для человека нет слаще звуков собственного имени 🙂

И вообще про это я напишу отдельную статью. Вам же, нетипичным блоггерам, это интересно? 🙂

Социальный блок

Никакого другого оригинального названия этому я придумать не смог. Представляю вашему вниманию социальный блок (располагается в сайдбаре):

Для чего он нужен?

Во-первых, набирать число последователей в Twitter, чтобы затем с ними взаимодействовать как на деловом уровне (оповещать о новых статьях на блоге, конкурсах и т.д., продавать рекламу), так и на личностном уровне (для возведения моста, название которому — доверие). Получить код для установки такой кнопки можно здесь.

Скопировать код виджета со счетчиком можно ниже:

Вам остается только изменить Имя_Пользователя и вставить туда, куда нужно.

Заметили, что я подчеркнул со счетчиком? Чем больше будет цифра на счетчике, тем легче человеку будет решить вопрос «читать или не читать?» в вашу пользу.

Во-вторых, кнопка Google+ позволяет добавить вашему сайту +1, что в свою очередь помогает поисковому роботу Google на основании этих самых +1 ранжировать сайты в выдаче. Списывать со счетов это нельзя, поэтому я рекомендую вам добавить эту кнопку.

Получить код для установки такой кнопки можно здесь.

Важно! В расширенных настройках обязательно укажите url главной страницы вашего блога. Это даст главной странице больший авторитет. Для постов есть своя кнопка +1 (под формой подписки), об этом не беспокойтесь.

кнопка +1

Ну и в-третьих, кнопка «Мне нравится» от Facebook также лишней не будет. Получить код для установки такой кнопки можно здесь.

P.S. Возможно вы заметили, что здесь нет какого-нибудь виджета от ВКонтакте. Это все потому, что «мне нравится» можно поставить только для конкретной страницы и нельзя только для главной...

... или я что-то упустил?

HelpMyBlog.ru

Числа 15-го марта я зарегистрировался на сервисе HelpMyBlog.ru. Это некоммерческий (то есть бесплатный) сервис для владельцев блогов, сообщество, внутри которого блоггеры поддерживают друг друга, накапливают баллы за оказанную поддержку, которые в свою очередь используются для продвижения их же блогов внутри системы.

Участники поддерживают друг друга ретвитами, публикациями в ВКонтакте, Facebook, простановкой ссылок на своих блогах и т.д. и т.п. и др. И все это бесплатно.

Я уже получил поддержку с этого сервиса и в ответ оказал поддержку другим.

Подробно об этом я рассказывать не буду, но можете узнать что да как на wpnew.ru в этой статье (сам я узнал об этом сервисе из этой статьи).

Остальное

Из рекомендаций Александра Борисова я продолжал писать объемные посты; использовать социальные закладки для ускорения индексации; не предпринимал шагов в отношении поискового продвижения.

Обо всем этом я писал в итогах февраля.

Также продолжаю следовать принципам этой и этой статей. Чего и вам советую.

Каковы Конкретные Результаты? 

Итак, как же все вышеперечисленные мероприятия отразились на цифровых показателях?

Если взглянуть на статистику посещаемости, то по сравнению с февралем можно заметить заметный рост (более чем в два раза) как количества посетителей, так и количества просмотров:

Графически это выглядит так:

Несколько дней количество посетителей превышало сто человек. Было это после того, как я выложил интервью с Ильдаром Зинуровым. Однажды посещаемость достигла отметки 150 человек!

В следующем месяце напишу гостевой пост.

Увеличился трафик с поисковых систем (и это не может не радовать 🙂 ):

Рост более чем в 5 раз, учитывая тот факт, что поисковым продвижением в этом месяце я вообще не занимался (только в социальных сетях: Twitter, VK, Facebook и Google+).

Переходы с сайтов:

В целом картина развития моего блога меня устраивает. Результат есть, и он хорошо виден. Плюс ко всему все происходит в рамках концепции естественного развития блога.

Теперь главное не сбавлять обороты и продолжать в том же духе 🙂

Кстати, в следующем месяце выйдут 2-3 переводные мини-книги, посвященные блоггингу как бизнесу. Первая мини-книга будет готова на следующей неделе. НЕрабочее название: «Маркетинговый гид по блоггингу» (знаю, звучит «невкусно» 🙂 ). Там будет информация по монетизации блога, установлению доверия с читателями, сбра подписной базы и т.д. и т.п. и др.

В общем уверяю, пользу вы получите большую. И естественно подписчики получат мини-книгу первыми.

А вы?

Вот такие вот дела, дорогие друзья. Надеюсь, статья дала вам пищи для продуктивных размышлений. Буду благодарен за ретвит, лайки и +1 🙂 Всего доброго и берегите себя!

P.S. Если вам кажется, что развитие вашего блога не происходит, то гляньте на статистику. Цифры не врут. И может быть все и не так скверно, как кажется. Кажется... Забудьте это слово! Делайте выводы только на основании цифр.

  Categories:
write a comment

6 комментариев

  1. Станислав Степанов
    апреля 04, 14:49 #1 Станислав Степанов

    Здравствуйте,Альберт!

    Давно «почитываю», но комментарий пишу, кажется, впервый раз.У вас всегда Отличный Материал.

    Данный ПОСТище в тему по любой теме.Его надо прорабатывать отдельно.

    Спасибо за отл. Пример анализа сайта.

    Отдельная Благодарность за Подарок Виджета ( с инструкцией).

    Вношу в План Завтра.

    ВОПРОС.

    Как давно вы используете SubScribe? Есть анализ его использования?

    Reply to this comment
    • Альберт Александров
      апреля 09, 23:10 Альберт Александров Author

      За анализ — пожалуйста. За оценку — спасибо =)

      Что касается Subscribe, то им я пользуюсь с самого начала. Анализ... А какой там может быть анализ-то... Разве что только количество переходов.

      Для молодых блогов для разгона использовать советую. Так вы точно попадете в почтовый ящик человека и возможно даже что приобретете постоянных читателей 😉

      Reply to this comment
  2. Сергей
    апреля 07, 05:39 #2 Сергей

    Неплохие результаты, если учесть, что Вы за месяц написали всего 11 статей. Я вот стараюсь писать по 2 статьи в день, иначе замучаешься ждать прироста посетителей. И результат не заставляет себя ждать. Буквально недавно список поисковых запросов и переходов по ним укладывался в одну страницу, теперь же на 8 страницах. Это уже прогресс! Успехов и продвижения Вам! =)

    Reply to this comment
  3. Время-не-ждет
    мая 01, 00:12 #3 Время-не-ждет

    Смартреспондер не уважаю, емейл рассылка отвлекает от более важных вещей. То ли дело Гугл Ридер — загрузил когда есть время, почитал, отфильтровал, полезности заскладировал — лепота!

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.